您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建10日起将迎来大降温 高海拔山区“冻力十足”

2018/10/9 15:09:12 林峰峰 来源:东南网
分享

东南网10月8日讯(本网记者 林峰峰)今天是中国二十四节气中的“寒露”。记者从福建省气象部门获悉,近期福建天气晴好,白天气温明显回升,夜晚辐射降温,全省大部分地区的早晚温差都在10度以上,尤其是以内陆地区感觉更明显,午后最高温度在30度上下,而夜晨的最低气温只有12-15度左右,昼夜温差超过15度。

“寒露”最明显的特点就是气温下降,昼夜温差大。从10日起,受冷空气影响,福建自北而南将迎来一场降温降水过程,过程降温幅度北部地区最高气温可降6-10度。11日的最高气温在20-24度之间,一些高海拔山区甚至只有13-15度,感觉“冻力十足”。

另据福州市气象部门消息,从明天起,福州将一改国庆假期天气晴好的格局,开始转阴。10日还将迎来今年下半年以来最凉一天,并且降水开始增多。

气象部门提醒,由于近期处于季节转换时期,冷空气活跃,气温变化大,公众应及时增加衣物,谨防着凉感冒,切勿盲目迷信“秋冻”,根据自身的体质科学锻炼身体增强体质。

此外,由于空气干燥,今天全省继续维持较高的森林火险等级,部分地区火险等级达4级(火险等级高)。10-11日,受冷空气南下影响,全省将迎来小雨天气,中北部部分地区有中雨,届时森林火险等级将有所下降。

[ 编辑: 蔡秀明 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
17:25 区委与区政协围绕发展壮大村级集体经济召开专题协商会议
区委与区政协围绕发展壮大村级集体经济召开专题协商会议
为进一步推进乡村振兴战略实施,加快发展壮大村集体... [详细]
22:46 名人娱乐召开深化“五个一批”推进项目攻坚会议
名人娱乐召开深化“五个一批”推进项目攻坚会议
12日,名人娱乐召开深化“五个一批”推进项目攻坚会议... [详细]
19:24 区政府召开党组会传达贯彻省委十届六次全会、 市委十二届七次全会、区委五届七次全会精神
区政府召开党组会传达贯彻省委十届六次全会、 市委十二届七次全会、区委五届七次全会精神
12日,区政府党组书记、区长苏汉庭主持召开区政府... [详细]
19:12 名人娱乐委五届七次全体会议召开
名人娱乐委五届七次全体会议召开
10月12日,名人娱乐委五届七次全体会议... [详细]
19:05 名人娱乐委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会
名人娱乐委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会
11日,名人娱乐委召开习近平新时代中国特色社会主义... [详细]
16:37 名人娱乐 学习贯彻名人娱乐对信访工作重要批示精神
名人娱乐 学习贯彻名人娱乐对信访工作重要批示精神
??11日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,学习贯... [详细]
15:20 中国共产党泉州市名人娱乐第五届委员会第七次全体会议决议(2018年10月12日通过)
中国共产党泉州市名人娱乐第五届委员会第七次全体会议决议(2018年10月12日通过)
  中国共产党泉州市名人娱乐第五届委... [详细]
10:55 深入项目一线 促进难题破解
深入项目一线 促进难题破解
  按照市委、市政府部署,近日,市... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 名人娱乐网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注名人娱乐
www.swissjianianhua.com,www.youniyin.com,www.glyjpg.cn,www.sdshmsz.com,www.wjautomall.com,www.hcjszx.com,www.kaixinwj.com,www.zhengjunart.com,www.gdgsxny.com,www.jyfushi.com